Categories
lifestyle

Sinopsis Drama Korea Her Private Life

Drama ini menceritakan tentang kehidupan seorang penggemar idol yaitu Sung Dok Mi yang terpaksa harus menyembunyikan rasa ketertarikannya akan sang idola dari orang lain. Tak banyak yang tau kalau Sung Dok Mi ini adalah seorang ngidol yang sangat fanatik. Hal ini karena ngidol dianggap tak normal dikorea.

Sung dok mi berusaha menjalani kehidupan normalnya sebagai Kurator yang sangat berbakat di Cheum gallery. Dilain sisi lain dia juga menjadi penggemar idol yang disembunyikannya dari semua orang terutama Ibu dan pemilik gallery tempat dia bekerja.

karena Eom So hye atasan Sung dok mi sangat membenci seorang Fans idol hal ini disebabkan anaknya juga penggemar idol yang begitu fanatik. Namun siapa sangka Sung Dok Mi tak sengaja bertabrakan dengan seorang seniman bernama Ryan Gold ketika dia mengambil foto sang idola di airport.

Namun Sung Dok Mi tak menduga kalau orang tersebut akan menjadi direktur di Cheum Gallery karena Eom so hye mengundurkan diri akibat suaminya terlibat kasus hukum. Bagaimana Sung dok mi menyembunyikan kehidupan rahasianya, apakah Sung dok mi akan berhenti ngidol??? karena aku gak mau tulis banyak-banyak tentang sinopsis karena aku pasti akan menuliskan SPOILER, lebih baik langsung nonton kali bisa download serial ini di https://www.drakorbatch.me/

Review Drama Her Private Life

Bagian ini nih yang paling aku tunggu-tunggu dimana aku bisa mereview tentang hal yang aku gemari.

Akting

menurut aku para aktor dan aktris dari drama ini memerankan karakternya dengan baik. Kalau dilihat mungkin tokoh yang mereka perankan tak memerlukan akting yang mumpuni banget karena tokoh-tokoh dalam drama ini seperti orang di dunia biasa umumnya.

Tapi menurut aku pribadi para castnya mampu menciptakan ciri khas tersendiri karakter tokoh yang meraka perankan. Mulai dari Park min young yang menjadikan karakter Sung dok mi yang Lucu, Gokil, Namun Lugas ketika mengerjakan pekerjaan di adegan sedih pun Park min young mampu membawakannya dengan sangat apik Mungkin peran kayak gini udah lumrahlah bagi park min young. Untuk Kim jae wook pun juga mampu menciptakan karakter Ryan gold yang Dingin, angkuh namun memiliki kepedulian dan hati yang hangat.

Para cast yang lainnya juga gak kala keren kok seperti Kim Boo ra yang mampu menjadi cindy yang manja dan egois namun sebenarnya memiliki bakat dalam seni yang tak terlihat. Untuk para castnya aku gak punya keluhan sih karena para cast mampu menghidupan jalan cerita dalam drama ini.

Story Line

Untuk ceritanya sendiri menurut aku standar aja sih, Gak jelek tapi juga gak Waw banget. Biasa aja tapi nyaman dinikmati. Ceritanya Ringan dan cukup menghibur. Aku secara pribadi tak melihat plot-plot yang sulit dicerna otak. Cerita memang fokus pada kehidupan Sung dok mi sebagai seorang ngidol dan pencita seni serta dibalut dengan cerita dibalik lukisan Balon air yang menyebakan Ryan tak mampu melukis lagi.

Drama ini mengambil 2 topik utama yaitu Kehidupan seorang penggemar idol dan Seni. Jika kita melihat Judulnya Her Private Life maka ini pasti mengarah kekehidupan pridadi dari sung dok mi yang merupakan seorang ngidol.

Tapi kalau menurut aku hal ini juga mengarah ke kehidupan masa lalu dari seorang Ryan Gold dimana tak ada yang tau tentang kehidupan Ryan ketika dia masih Dikorea. Ya kalau menurut aku banyak sih drama Romcom korea yang jauh lebih menarik dari drama ini. Tapi overall aku suka kok drama ini namun bukan jenis drama yang menyebakan sulit move on dan tak terima ketika menonton episode terakhir. 

Categories
bisnis

Solusi Bisnis Situasi Covid-19

Situasi Covid-19 ini telah membuat perekonomian benar-benar drop. Bagaimana tidak, PHK ada di mana-mana, belum lagi sekian banyaknya karyawan yang dirumahkan. Dan semuanya itu mengakibatkan daya beli yang merosot. Work from home atau bekerja dari rumah merupakan solusi yang ada dan merupakan satu-satunya solusi untuk para pengusaha UMKM untuk bisa mempertahankan usahanya di tengan pandemic yang masih belum berakhir ini, walau sudah beberapa bulan berjalan. Tetapi kita semua tetap harus optimis bahwa segala sesuatunya pasti akan bisa terselesaikan.

Solusi UMKM Berbisnis Ditengah Pandemic Covid-19

Toko-toko sebagian sudah tidak beroperasi lagi atau ditutup sementara atau seterusnya. Karena menjadi suatu dilema tersendiri, mau diteruskan merugi, kalau ditutup juga harus memikirkan bagaimana kelanjutan bisnis berikutnya.

Karena itulah salah satu solusi yang bisa diambil adalah dengan melakukan bisnis dengan pemasaran secara online. Mau tidak mau semua pengusaha UMKM harus bisa bertahan dengan metode pemasaran secara online ini.

Karena itulah salah satunya yang bisa dilakukan dalam tahap awal ini, adalah membuat website atau halaman penjualan atau yang bisa disebut dengan nama Landing Page.

Membuat website sendiri memang bisa dilakukan, tetapi apabila kita tidak menguasai teknik optimasinya, maka akan sama saja buang-buang waktu, ya. Karena untuk buat website memang bisa dikatakan gampang-gampang susah. Harus teroptimasi, sehingga pembeli atau calon konsumen bisa menemukan website atau halaman penjualan kita. Belum lagi memikirkan desainya, belum lagi menulis kontennya, belum lagi SEO nya, belu lagi memikirkan bagaimana cara mempromosikannya.

Solusi Website Murah Di Tengan Pandemic Covid-19

DItengah pandemic covid-19 yang belum berakhir, kita harus pintar-pintarnya menemukan pihak ketiga yang bisa mensupport bisnis kita di tengan krisis ekonomi ini. Salah satunya adalah menggunakan jasa pembuatan website murah. Cari jasa pembuatan website murah yang bisa membantu kita untuk membuat website.

Biasanya harga pembuatan webste yang profesional harganya diatas 5 jutaan, Tetapi dalam kondisi seperti ini rata-rata para jasa pembuatan website memberikan penawaran yaitu diskon. Salah satunya kalau Anda berada di Bali, bisa memakai jasa pembuatan website bali ini.

Atau lebih lengkapnya, ANda bisa menghubungi langsung studionya yaitu Superwebsite Bali. Mereka menyediakan jasa pembuatan website murah dengan harga yang terjangkau dan dengan kualitas yang OK punya.

Categories
Otomotif

Pedagang Mobil Bekas Meradang Akibat Pembatasan Usia Kendaraan

Pedagang bursa mobil bekas di WTC Mangga Dua menyesalkan rencana pembatasan umur kendaraan roda empat yang beroperasi di Pemprov DKI Jakarta, yaitu maksimal berusia 10 tahun.

“Kalau saya jelas enggak setuju ya sama rencana tersebut karena seharusnya bukan umur tahunnya tapi disaksikan dari emisi kendaraannya,” kata Pedagang Mobil, Nanto ketika dijumpai di WTC Mangga Dua, Jakarta, Jumat, 9 Agustus 2019.

Nanto pun mengatakan dampak rencana tersebut, penjualan mobil di bawah tahun 2010 merasakan penurunan.

“Kalau akibat dari rencana tersebut ya yang tentu di penjualan, mobil-mobil di bawah tahun 2010 sulit lakunya dan tersebut sekarang telah menurun hingga 60 persen,” ujarnya.

Hal senada juga dikatakan pedagang mobil mempunyai nama Awan. Ia mengucapkan bahwa sudah nyaris satu bulan sepi pembeli lagipula jika kebijakan tersebut akan diwujudkan.

“Ya kini aja telah sepi pembeli nyaris satu bulan nih, gimana bila rencana kebijakan tersebut benar-benar direalisasikan,” kata Awan.

Awan berharap, pemerintah DKI Jakarta mempertimbangkan secara matang kepandaian itu.

“Harusnya Pemprov tersebut mikir dulu, tidak boleh usia kendaraan yang diberi batas tapi lewat uji emisi rutin kendaraan dan pun wujudkan transportasi massal yang bagus sampai-sampai warga mau berpindah ke sana,” ujarnya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengeluarkan intruksi gubernur (ingub) berhubungan pembatasan umur kendaraan di distrik ibu kota, dengah harapan dapat direalisasikan pada 2025. Sumber : https://www.decisionsonevidence.com/seva-mobil-bekas/

Categories
Kesehatan

Kalung Galaxur Untuk Kesehatan

Kalung Galaxur merupakan salah satu kalung kesehatan yang masih eksis waluapun sudah 12 tahun launching. Kalung ini sebenarnya merupakan produk dari Korea. Yang diciptakan oleh seorang dokter jauh sebelumnya berdasarkan penelitian untuk pengobatan melawan kanker dan tumor. Dari penelitian ini melahirkan sebuah kombinasi unik dari 36 jenis batuan. Dari batuan-batuan ini dikombinasikan dan di booster dengan nano teknologi, serta dipanaskan hingga 1600 derajat celcius sehingga menghasilkan batu Galaxur.

Cara Kerja Kalung Galaxur

Kalung Galaxur memiliki cara kerja yang unik. Dimana saat dipakai, energinya berinteraksi atau berhubungan dengan panas tubuh manusia. Dan saat berinteraksi inilah energi dari batuan Galaxur langsung mengalir ke tubuh manusia. Dan memutari tubuh tersebut, sehingga tercipta medan energi yang memperbaiki lapisan aura tubuh manusia. Ini adalah cara kerja yang pertama.

Sedangkan medan energi yang mengalir juga menyatu dengan kekuatan Far Infra Red Ray atau yang disebut dengan gelombang infra merah jauh yang kemudian memperbaiki aliran daran dari jantung keseluruh tubuh. Membantu mengion darah melalui kandungan ion negatif yang dipancarkan oleh Galaxur Pendant ini dengan kekuatan energi positif yang telah dibooster tersebut.

Sehingga hasil akhirnya adalah tubuh akan memiliki aura yang semakin bagus, yang membawa perubahan positif pada warna aura. Hal ini akan berkaitan dengan medan energi di sekeliling tubuh. Tubuh akan memiliki warna biru hingga kunimg keemasa dan semakin baik. Mental juga akan semakin bagus, daya tahan tubuh semakin bagus serta tubuh akan menjadi lebih kuat dan tidak gampang sakit.

Cara kerja Galaxur yang terpenting adalah saat energi tubuh ni mengalir ke jantung, akan membuat jantung menjadi lebih kuat sehingga otot jantung menjadi lebih kuat. Dan ini membawa dampak yang positif bagi jantung itu sendiri dalam memompa darah ke seluruh tubuh. Karena darah yang terion melalui ion negatif dari Galaxur akan mengangkut oksigen ke seluruh tubuh dan sel-sel tubuh sehingga hasil akhirnya juga memberi dampak, badan menjadi lebih bugar.

Dimana Bisa Mendapatkan Kalung Galaxur?

Kalung Galaxur yang asli bisa Anda dapatkan di Agen resmi DI Bali.

Anda bisa menghubungi langsung penjual resminya. BUKAN di marketplace. Hubungi saja di GALAXUR BALI

Hanya kalung Galaxur yang asli yang memiliki khasiat. Tapi apa benar ada yang palsu? Ya, banyak sih diluaran. Karena yang palsu tidak ada kandungan energi Quantumnya, Sehingga ya tentu saja tidak memberikan khasiat sama sekali. Karena itu daripada spekulasi mending dapat yang asli. Benar ngga?

Categories
berita

KDrama Nobody Knows, Siapakah Pelaku yang Diburu oleh Cha Young Jin?

Misteri itu memang unik. Tak terpecahkan, selalu bikin penasaran, dan seringkali meninggalkan peluang berbagai jawaban yang entah bagaimana caranya bisa diketahui kebenarannya. Apalagi, kalau misteri itu sudah membekas sejak sekian waktu yang lalu. Misteri yang sudah dimakan usia, semakin sulit untuk diselidiki dan dilacak bukti-buktinya. Namun meski demikian, misteri yang sudah larut dalam 19 tahun masih tetap diperjuangkan untuk dikuak kebenarannya dalam drama terbaru SBS, Nobody Knows.

Dalam drama yang akan menggantikan slot yang ditempati oleh drama romantic comedy, Dr. Romantic 2 ini, akan banyak membahas pemecahan kasus yang asik dan bikin kamu penasaran, nih. Drama ini akan tayang tiap Senin dan Selasa, pada pukul 10 malam di stasiun televisi SBS. Drama ini mulai tayang pada 2 Maret 2020, bisa banget deh, untuk menemanimu social distancing selama krisis virus Corona melanda.

Dalam drama Nobody Knows ini, dikisahkan sebuah kasus pembunuhan oleh serial killer misterius yang merenggut nyawa salah satu teman Cha Young Jin ( Kim Seo Hyung). Pembunuhan tersebut meninggalkan trauma, rasa bersalah, dan kepedihan yang mendalam bagi orang yang ditinggalkan, tentunya. Waktu berlalu tanpa ada yang diselesaikan, siapa sangka kasus pembunuhan berantai tersebut kembali muncul 19 tahun kemudian. Sudah melewati bertahun-tahun membuat kasus ini menjadi makin sulit diselidiki. Bermodalkan keahliannya sebagai seorang detektif, diperlengkapi lagi dengan kepedihan yang mendalam saat kehilangan temannya, Cha Young Jin memulai aksinya. Cha Young Jin berusaha sekuat tenaga dan semampunya untuk memecahkan kasus yang merenggut nyawa tersebut.

Kisah pencarian pelaku kejahatan yang dibawakan dalam drama Nobody Knows ini dituliskan oleh Kim Eun Hyang. Kemudian dijadikan sebuah serial drama penuh ketegangan oleh Lee Jung Heum. Berjumlah total 16 episode, drama SBS kali ini siap menemanimu dengan kisahnya yang asik, menegangkan, sekaligus bikin penasaran ini, nih.

Drama ini juga menuai respon positif dari para penonton setianya, terbukti dari angka pencapaian rating secara Nationwide yang mencapai angka 9,8% pada minggu ke-3 penayangannya, tepatnya pada episode ke-5 yang rilis pada 15 Maret 2020. Sejauh ini, rating terendahnya juga masih di angka 6,6% untuk episode pertama yang diluncurkan pada awal Maret 2020 yang lalu.

Categories
berita bisnis lifestyle

Tentang Kejawen Dan Isinya

Apakah sadar, sebenarnya, Anda telah menerapkan apa yang disebut Kejawen di Jawa. Sejak kecil, apa yang orang tua dan guru ajarkan kurang lebih diterima oleh ajaran Kejaven. Jadi, apa itu Kazavan? Apakah itu semacam agama atau kepercayaan yang terkait dengan mistisisme dan perdukunan?

Baiklah, mari kita coba satu per satu, apa itu Kejawen dan apa sistemnya. Kami berharap setelah membaca artikel ini, kita semua dapat memahami ide dasar kehidupan di Jawa. Ayo mengobrol bersama!Tentang Kejawen Dan Isinya

Apa itu Kejaven?
Kejaven bukan agama. Kita harus memahami ini sebelum melangkah lebih jauh. Kedzhaven hanyalah sebuah doktrin yang ada jauh sebelum tauhid masuk ke Indonesia. Ajarannya menekankan etiket, yang merupakan dasar hubungan antarpribadi.

Temui Kazavan

Selain itu, Kayvan hidup dan hidup berdampingan dengan agama yang para pengikutnya tegaskan. Ini berarti bahwa doktrin tersebut akan diselaraskan dengan agama apa pun yang saat ini diyakini oleh para pengikutnya. Yang terakhir adalah Kedjavan Islam, Kedhavan Kristen dan Kedhavan Hindu.

Pengikut Kejawen harus menyelesaikan misi
Pengikut Kejaven memiliki misi sepanjang hidup mereka. Tugas ini sepertinya tidak rumit. Tugas ini bisa dilakukan selaras dengan kehidupan sehari-hari. Landasan misi ini adalah persatuan di antara orang-orang. Setelah membentuk aliansi, seseorang akan menyelesaikan misi, salah satunya adalah berkat bagi dirinya sendiri. Orang tidak merusak diri sendiri karena perilaku buruk.

Baca Juga :
Batu Cincin Perak
harga batu kecubung wulung asli berkhodam

Pengikut Kejawen harus menyelesaikan misi

Tugas selanjutnya adalah memberkati keluarga. Kita seharusnya tidak memaksa keluarga kita untuk menanggung stigma yang telah kita lakukan. Mengikuti harus menjadi berkah bagi orang lain dan seluruh alam semesta. Ini berarti kita harus berbuat baik untuk orang lain dan semua makhluk hidup di bumi. Misi ini terkait erat dengan pertumbuhan seseorang dari anak ke dewasa.

Kenali kesatuan Tuhan dan hormati semua ajaran agama
Terlepas dari ketaatan Kejaven, semua orang percaya ini masih percaya pada satu Tuhan. Ini berarti keyakinan mereka tidak berubah. Jika dia seorang Muslim, dia akan terus mengikuti instruksi.

Kenali kesatuan Tuhan dan hormati semua ajaran agama

Kejaven menghormati semua ajaran agama. Tidak ada agama yang diizinkan untuk melarang atau memesan kegiatan keagamaan. Karena Kejaven dan agama yang mengikutinya berjalan seiring. Saling melengkapi untuk menciptakan harmoni.
Budaya dan budaya Jawa, tata krama dan tradisi
Kejawen selalu dianggap berakar pada budaya, seni, ritual dan tradisi Indonesia. Sama seperti seni budaya Wayang, itu penuh dengan elemen Jawa. Selain itu, ada beberapa ritual seperti ruvatan dan suran. Saat ini, tradisi seperti slametan dan pembersihan desa juga ada.

Budaya dan budaya Jawa, tata krama dan tradisi

Hal-hal semacam itu tidak menyesatkan orang. Tetapi tujuannya adalah untuk hidup selaras dengan alam. Hidup selaras dengan masyarakat dan bersyukur kepada Tuhan atas segalanya. Di masa lalu, beberapa hal, seperti seni di Jawa, bahkan digunakan sebagai cara untuk mempromosikan Vali Songo.
Hari-hari penting dan buku latihan
Kedzhaven juga dianggap suci dan penting selama beberapa hari. Ini mirip dengan hari raya monoteisme yang dipraktikkan oleh kebanyakan orang Jawa. Hari-hari ini termasuk Suran, Sepasar, Mantenan, Mangkat, Memuat (Cepat dan Shavval) dan Hari Kupat. Karena fusi dengan Islam di Jawa, daftar festival penting juga termasuk Idul Fitri, Idul Fitri dan Maurudan.

Roytan

Selain masalah-masalah penting, Kayvan telah menerbitkan beberapa buku. Buku ini bukan buku suci milik agama utama. Buku ini hanyalah cara hidup, disajikan dengan cara yang lebih unik. Beberapa buku yang dimiliki oleh Kedzhaven adalah: Kakavin, Babad, Serat, Suluk, Kidungan, dan Primmon ( Primon).
Keizavin dan Klenik
Apakah ada hubungan antara Kedzhaven dan Klenik? Sebenarnya, tidak ada mistisisme, mistisisme, atau perdukunan dalam ajaran Kayvan. Memang, di beberapa parade, ada nama-nama seperti Chris, mantra, dan bunga. Tapi itu hanya digunakan sebagai simbol. Sisanya tidak ada di sana.

Bidat dan Dukun

Jadi jika seseorang mengatakan Kejaven sedikit misterius, maka dukun harus diperbaiki. Padahal, ajaran ini hanya menekankan harmoni dalam kehidupan. Ikuti aturan dan jadikan manusia makhluk yang sangat baik. Kejaven tidak mengajarkan ilmu hitam, yang banyak digunakan untuk menyebabkan penderitaan kepada orang lain.
Berikut ini beberapa informasi tentang Kedzhaven. Kami berharap bahwa ketika kami memahami hal ini, kami akan secara bertahap memahami apakah pengajaran ini berbahaya.