Categories
lifestyle

Sinopsis Drama Korea Her Private Life

Drama ini menceritakan tentang kehidupan seorang penggemar idol yaitu Sung Dok Mi yang terpaksa harus menyembunyikan rasa ketertarikannya akan sang idola dari orang lain. Tak banyak yang tau kalau Sung Dok Mi ini adalah seorang ngidol yang sangat fanatik. Hal ini karena ngidol dianggap tak normal dikorea.

Sung dok mi berusaha menjalani kehidupan normalnya sebagai Kurator yang sangat berbakat di Cheum gallery. Dilain sisi lain dia juga menjadi penggemar idol yang disembunyikannya dari semua orang terutama Ibu dan pemilik gallery tempat dia bekerja.

karena Eom So hye atasan Sung dok mi sangat membenci seorang Fans idol hal ini disebabkan anaknya juga penggemar idol yang begitu fanatik. Namun siapa sangka Sung Dok Mi tak sengaja bertabrakan dengan seorang seniman bernama Ryan Gold ketika dia mengambil foto sang idola di airport.

Namun Sung Dok Mi tak menduga kalau orang tersebut akan menjadi direktur di Cheum Gallery karena Eom so hye mengundurkan diri akibat suaminya terlibat kasus hukum. Bagaimana Sung dok mi menyembunyikan kehidupan rahasianya, apakah Sung dok mi akan berhenti ngidol??? karena aku gak mau tulis banyak-banyak tentang sinopsis karena aku pasti akan menuliskan SPOILER, lebih baik langsung nonton kali bisa download serial ini di https://www.drakorbatch.me/

Review Drama Her Private Life

Bagian ini nih yang paling aku tunggu-tunggu dimana aku bisa mereview tentang hal yang aku gemari.

Akting

menurut aku para aktor dan aktris dari drama ini memerankan karakternya dengan baik. Kalau dilihat mungkin tokoh yang mereka perankan tak memerlukan akting yang mumpuni banget karena tokoh-tokoh dalam drama ini seperti orang di dunia biasa umumnya.

Tapi menurut aku pribadi para castnya mampu menciptakan ciri khas tersendiri karakter tokoh yang meraka perankan. Mulai dari Park min young yang menjadikan karakter Sung dok mi yang Lucu, Gokil, Namun Lugas ketika mengerjakan pekerjaan di adegan sedih pun Park min young mampu membawakannya dengan sangat apik Mungkin peran kayak gini udah lumrahlah bagi park min young. Untuk Kim jae wook pun juga mampu menciptakan karakter Ryan gold yang Dingin, angkuh namun memiliki kepedulian dan hati yang hangat.

Para cast yang lainnya juga gak kala keren kok seperti Kim Boo ra yang mampu menjadi cindy yang manja dan egois namun sebenarnya memiliki bakat dalam seni yang tak terlihat. Untuk para castnya aku gak punya keluhan sih karena para cast mampu menghidupan jalan cerita dalam drama ini.

Story Line

Untuk ceritanya sendiri menurut aku standar aja sih, Gak jelek tapi juga gak Waw banget. Biasa aja tapi nyaman dinikmati. Ceritanya Ringan dan cukup menghibur. Aku secara pribadi tak melihat plot-plot yang sulit dicerna otak. Cerita memang fokus pada kehidupan Sung dok mi sebagai seorang ngidol dan pencita seni serta dibalut dengan cerita dibalik lukisan Balon air yang menyebakan Ryan tak mampu melukis lagi.

Drama ini mengambil 2 topik utama yaitu Kehidupan seorang penggemar idol dan Seni. Jika kita melihat Judulnya Her Private Life maka ini pasti mengarah kekehidupan pridadi dari sung dok mi yang merupakan seorang ngidol.

Tapi kalau menurut aku hal ini juga mengarah ke kehidupan masa lalu dari seorang Ryan Gold dimana tak ada yang tau tentang kehidupan Ryan ketika dia masih Dikorea. Ya kalau menurut aku banyak sih drama Romcom korea yang jauh lebih menarik dari drama ini. Tapi overall aku suka kok drama ini namun bukan jenis drama yang menyebakan sulit move on dan tak terima ketika menonton episode terakhir. 

Categories
berita bisnis lifestyle

Tentang Kejawen Dan Isinya

Apakah sadar, sebenarnya, Anda telah menerapkan apa yang disebut Kejawen di Jawa. Sejak kecil, apa yang orang tua dan guru ajarkan kurang lebih diterima oleh ajaran Kejaven. Jadi, apa itu Kazavan? Apakah itu semacam agama atau kepercayaan yang terkait dengan mistisisme dan perdukunan?

Baiklah, mari kita coba satu per satu, apa itu Kejawen dan apa sistemnya. Kami berharap setelah membaca artikel ini, kita semua dapat memahami ide dasar kehidupan di Jawa. Ayo mengobrol bersama!Tentang Kejawen Dan Isinya

Apa itu Kejaven?
Kejaven bukan agama. Kita harus memahami ini sebelum melangkah lebih jauh. Kedzhaven hanyalah sebuah doktrin yang ada jauh sebelum tauhid masuk ke Indonesia. Ajarannya menekankan etiket, yang merupakan dasar hubungan antarpribadi.

Temui Kazavan

Selain itu, Kayvan hidup dan hidup berdampingan dengan agama yang para pengikutnya tegaskan. Ini berarti bahwa doktrin tersebut akan diselaraskan dengan agama apa pun yang saat ini diyakini oleh para pengikutnya. Yang terakhir adalah Kedjavan Islam, Kedhavan Kristen dan Kedhavan Hindu.

Pengikut Kejawen harus menyelesaikan misi
Pengikut Kejaven memiliki misi sepanjang hidup mereka. Tugas ini sepertinya tidak rumit. Tugas ini bisa dilakukan selaras dengan kehidupan sehari-hari. Landasan misi ini adalah persatuan di antara orang-orang. Setelah membentuk aliansi, seseorang akan menyelesaikan misi, salah satunya adalah berkat bagi dirinya sendiri. Orang tidak merusak diri sendiri karena perilaku buruk.

Baca Juga :
Batu Cincin Perak
harga batu kecubung wulung asli berkhodam

Pengikut Kejawen harus menyelesaikan misi

Tugas selanjutnya adalah memberkati keluarga. Kita seharusnya tidak memaksa keluarga kita untuk menanggung stigma yang telah kita lakukan. Mengikuti harus menjadi berkah bagi orang lain dan seluruh alam semesta. Ini berarti kita harus berbuat baik untuk orang lain dan semua makhluk hidup di bumi. Misi ini terkait erat dengan pertumbuhan seseorang dari anak ke dewasa.

Kenali kesatuan Tuhan dan hormati semua ajaran agama
Terlepas dari ketaatan Kejaven, semua orang percaya ini masih percaya pada satu Tuhan. Ini berarti keyakinan mereka tidak berubah. Jika dia seorang Muslim, dia akan terus mengikuti instruksi.

Kenali kesatuan Tuhan dan hormati semua ajaran agama

Kejaven menghormati semua ajaran agama. Tidak ada agama yang diizinkan untuk melarang atau memesan kegiatan keagamaan. Karena Kejaven dan agama yang mengikutinya berjalan seiring. Saling melengkapi untuk menciptakan harmoni.
Budaya dan budaya Jawa, tata krama dan tradisi
Kejawen selalu dianggap berakar pada budaya, seni, ritual dan tradisi Indonesia. Sama seperti seni budaya Wayang, itu penuh dengan elemen Jawa. Selain itu, ada beberapa ritual seperti ruvatan dan suran. Saat ini, tradisi seperti slametan dan pembersihan desa juga ada.

Budaya dan budaya Jawa, tata krama dan tradisi

Hal-hal semacam itu tidak menyesatkan orang. Tetapi tujuannya adalah untuk hidup selaras dengan alam. Hidup selaras dengan masyarakat dan bersyukur kepada Tuhan atas segalanya. Di masa lalu, beberapa hal, seperti seni di Jawa, bahkan digunakan sebagai cara untuk mempromosikan Vali Songo.
Hari-hari penting dan buku latihan
Kedzhaven juga dianggap suci dan penting selama beberapa hari. Ini mirip dengan hari raya monoteisme yang dipraktikkan oleh kebanyakan orang Jawa. Hari-hari ini termasuk Suran, Sepasar, Mantenan, Mangkat, Memuat (Cepat dan Shavval) dan Hari Kupat. Karena fusi dengan Islam di Jawa, daftar festival penting juga termasuk Idul Fitri, Idul Fitri dan Maurudan.

Roytan

Selain masalah-masalah penting, Kayvan telah menerbitkan beberapa buku. Buku ini bukan buku suci milik agama utama. Buku ini hanyalah cara hidup, disajikan dengan cara yang lebih unik. Beberapa buku yang dimiliki oleh Kedzhaven adalah: Kakavin, Babad, Serat, Suluk, Kidungan, dan Primmon ( Primon).
Keizavin dan Klenik
Apakah ada hubungan antara Kedzhaven dan Klenik? Sebenarnya, tidak ada mistisisme, mistisisme, atau perdukunan dalam ajaran Kayvan. Memang, di beberapa parade, ada nama-nama seperti Chris, mantra, dan bunga. Tapi itu hanya digunakan sebagai simbol. Sisanya tidak ada di sana.

Bidat dan Dukun

Jadi jika seseorang mengatakan Kejaven sedikit misterius, maka dukun harus diperbaiki. Padahal, ajaran ini hanya menekankan harmoni dalam kehidupan. Ikuti aturan dan jadikan manusia makhluk yang sangat baik. Kejaven tidak mengajarkan ilmu hitam, yang banyak digunakan untuk menyebabkan penderitaan kepada orang lain.
Berikut ini beberapa informasi tentang Kedzhaven. Kami berharap bahwa ketika kami memahami hal ini, kami akan secara bertahap memahami apakah pengajaran ini berbahaya.